Главная » Новости » Станислав Крапухин: «О «Звезде» остались замечательные впечатления»
11 ноября 2020
Станислав Крапухин: «О «Звезде» остались замечательные впечатления»

Еще летом нападающий забивал за «красно-черных», а сейчас штампует голы за «Зенит»-2.

— Как случился твой переход в «Звезду» этим летом?

— Летом у меня закончился контракт с «Томью» и я был без клуба. Поступило предложение пройти просмотр в «Ленинградце». После недели тренировок тренер сказал мне, что я не подхожу команде, что они делают акцент на воспитанниках СШОР «Зенит». Вскоре «Ленинградец» проводил контрольный матч со «Звездой». После игры Денис Дмитриевич Бушуев рассказал обо мне тренерам «Звезды». Михаил Сергеевич Галайдыч позвонил мне и пригласил потренироваться: посмотреть коллектив, набрать форму. Я с удовольствием согласился, тем более что база клуба находится рядом с моим домом. Тренировался неделю-две, были контрольные игры с молодежным составом и с «Зенитом»-2, где мне удалось отличиться. Я подумал: «Все отлично, забиваю за эту команду, поэтому остаюсь здесь». Подписал соглашение со «Звездой», затем мы прошли «Тверь» в Кубке России. И как раз после матча в Твери мне поступило предложение вернуться в «Зенит»-2.

— Предыдущие два сезона не удались тебе в плане результативности. Как считаешь, почему тебя, наконец, прорвало в «Звезде» и теперь в «Зените»-2?

— Да, сейчас у меня замечательный период в карьере. Постоянно играю, получается забивать и приносить пользу команде. В прошлых сезонах этого не было, скорее всего, из-за перехода в мужской футбол. Я много забивал в молодежном первенстве, потом меня перевели в «Зенит»-2, где я немного потерял в результативности. Не хватало и игровой практики, а для нападающего это самое тяжелое. Когда ты не забиваешь, у тебя нет игровой практики и нужного тонуса. Еще повезло в том, что попал к «своим» тренерам. И Григорий Алексеевич Михалюк в «Звезде» поверил в меня и давал мне играть. И сейчас Владислав Николаевич Радимов дает мне игровую практику.

В моих прошлых командах в Новосибирске и Томске был большой упор на конкретные турнирные задачи. В «Томи» мы боролись за выход в Премьер-Лигу, а я был молодым и неопытным. Мне давали играть буквально по десять минут в концовках. То же самое было в Новосибирске, плюс наложился усеченный сезон из-за коронавируса.

— Кстати, как отреагировали тренеры «красно-черных» на твой внезапный уход?

— На самом деле они нормально это восприняли. Они понимают, что для меня это шаг вперед: открываются перспективы в свете первой команды и стоят более высокие задачи. Пожелали мне удачи, за что им большое спасибо. После нашей субботней игры тренеры «Звезды» поздравили меня с голом, а я поблагодарил их за матч. Никаких недопониманий у нас не осталось. Наверное, они расстроились, что потеряли нападающего прямо в начале сезона. Но у них остались Юра Галеев и Ефрем Вартанян, поэтому думаю, что особых проблем из-за моего ухода команда не испытала.

— Какие впечатления остались от пребывания в «Звезде»?

— Те полтора-два месяца, что я провел в команде, оставили у меня самые замечательные впечатления. Очень нравился тренировочный процесс, в котором виден энтузиазм тренеров. В тех же Томске и Новосибирске были тренеры больше советской школы. В «Звезде» был уже современный футбол: отрабатывали прессинг, начало атаки, давались интересные упражнения.

— Что чувствуешь, попав в заявку главной команды «Зенита»?

— Было неожиданным узнать, что я буду в заявке на матч с «Краснодаром». Конечно, я был в шоке. Очень счастлив, что, проделав такой путь, смог реанимировать свою карьеру, перезагрузиться. Все это только начало моего пути, впереди предстоит много работы.

— Как оценишь первый матч между «Зенитом»-2 и ФК «Звезда», состоявшийся 7 ноября?

— Мы, как и планировали, забрали инициативу, больше контролировали мяч. Нам оставалось найти свободную зону и воспользоваться шансом. Если оценивать по количеству моментов, то думаю, что результат закономерен.

— Петербургское дерби удалось по накалу?

— Мы слышали, что у «Звезды» есть проблемы с составом, но игра команды оставила приятное впечатление. Молодцы парни, все бились до конца. Был виден накал и чувствовалось, что это петербургское дерби. Ответная игра, 12 ноября, будет такой же, а то и более напряженной. Думаю, что и Григорий Алексеевич захочет взять реванш, преподнести какой-то сюрприз. И мы в «Зените»-2 захотим перебить прошлый результат, потому что у нас всегда есть задача забить как можно больше. В «Звезде» играет много друзей, так что следующие полгода, во время зимней паузы, можно будет подшучивать друг над другом. В общем, настрой будет очень серьезным.